学工动态

家校携手 共促就业 —— 信息工程学院2023届毕业生就业家长会

发布日期:2023-05-16

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实春季促就业攻坚行动,深化家校协同育人,促进高质量就业,共同为毕业生就业保驾护航。近日,信息工程学院召开了2023届毕业生就业工作线上家长会。参加此次会议的有信息工程学院党总支书记沈君克、党总支副书记尹丛丛、系主任、专业负责人、毕业班辅导员教师等。

沈君克首先为家长们分析了目前严峻的就业形势与2023届毕业生的就业难点,并指出学校上下高度重视毕业生就业工作,学校和学院将尽全力为毕业生就业提供就业岗位和就业指导。希望在接下来的毕业、就业关键时期,家长与学院要互联互动,充分发挥家校育人合力,为学生顺利就业保驾护航。

随后,计算机系主任王小婷、软件工程系主任郑春光、信息管理与信息系统专业负责人张仕光三位老师先后就相应专业的培养目标、就业方向、就业领域以及薪资待遇等多方面进行了详细讲述,分析了毕业生就业过程中出现的常见问题,建议家长们根据本专业的专业特色,明确就业目标,尽早就业。

尹丛丛分析了往届毕业生和本届毕业生的就业情况,分享了往届优秀毕业生和2023届已落实就业去向学生的成功案例,针对毕业生在就业过程中常遇到的困境给出了解决途径,要求毕业生自我探索,明晰岗位,呼吁家长与孩子深入沟通、给予支持,并鼓励毕业生了解“西部计划”、“参军入伍”等相关政策,到基层中去,不断磨砺,继而做到厚积薄发,蓄力前行。

本次家长会的召开有效地搭建起了家校沟通的桥梁,帮助家长们更加全面直观地了解了目前的就业形势以及学生未来的就业方向。下一步,学院将继续有序开展“访企拓岗促就业”专项行动,充分运用各种就业平台为学生提供高质量就业渠道,举办信息技术专场招聘会等多种形式为毕业生就业做好服务。