学工动态

信息工程学院邀请校友张双兴返校交流——坚定不移执着追梦,勇往直前未来可期

发布日期:2023-09-28

9月27日,信息工程学院于博学楼B201举办迎校庆85周年“校友进校园”系列活动,特邀2016级优秀毕业生张双兴回到母校交流学习。各年级学生代表共座聆听,拓宽就业视野,提升专业素养,为建校85周年、升本十周年庆典预热。

张双兴,山东淄博人,山东管理学院信息工程学院2016级物联网应用技术专业毕业生,目前任职国药集团中药控股天江药业市场部经理。在校期间曾任班级班长、学院第八届学生会学习部部长,并负责校学生工作部微信公众号及抖音运营工作。大学期间,学习刻苦、成绩优异,连续三年学习成绩专业第一名、综合测评第一名,获得山东省高等学校优秀学生、山东省政府奖学金等荣誉28项,在校期间加入中国共产党,综合素质全面,表现突出。毕业后,张双兴保持积极进取的劲头,以优异的表现获得入职央企的机会,并在职业生涯中不断突破,工作上取得了优异的成绩。

张双兴用质朴的话语表达了对母校、对老师的感恩之情。交流过程中,张双兴从学习经历和工作经历谈起,讲述了他在校期间参加各类竞赛的经历以及如何以专科毕业生身份入职央企且担任二级子公司管理职务的职业发展历程。他强调,大学不能虚度,大学期间一定要全面提升个人专业素养和综合素质。他结合自身求职过程,为学弟学妹分享了求职时如何自我定位、选择求职方向,并要坚定不移的勇往直前、不懈奋斗。

两个小时的交流会,两个小时的倾囊相授,让现场师生感触颇多、受益匪浅。现场的依依不舍与意犹未尽,让在座的学子们更加明确了奋斗的方向。就像张双兴对师弟师妹们寄予的一样,要树立奋斗目标,积极参与课程及社团活动,拓宽视野;保持进取心,面对困难永不退缩,永远追逐梦想。信息工程学院历届学子会持续坚定信心,保持动力,奋勇拼搏,创造精彩!

(图文\迟诚 供稿审核\尹丛丛)