智信创客讲堂第二期 “一杯咖啡的故事”

发布日期:2020-12-12

近期,由信息工程学院团总支主办,智信创新创业社承办的创客讲堂第二期在综合楼B102教室顺利举行。

“喂!来”校园咖啡项目自2019年底立项以来,在较短的时间内取得较大的成绩,短短数月就实现了校营收、工商申报、“挑战杯”获奖。项目依靠外界资源,学生主导,实现了真正意义上的大学生创新创业项目“落地实施”,本次讲堂特邀创业团队负责人刘润发开讲,传授创业知识,启迪创业智慧。

刘润发从“喂!来”咖啡LOGO的演进开始讲起,讲述了团队如何在合作单位、学校和团队每一位成员的齐心努力下,逐步有了雏形,具备了商业形态。一系列成绩的取得,都肯定了这条结合社会资本的大学生双创之路是切实可行的。

刘润发还为同学们带来了“喂!来”咖啡的百香果饮品和管院定制咖啡杯。讲堂结束后,团队指导教师李烨老师还为同学们上了一堂“风趣活泼”的创新创业课,活动现场气氛活跃,同学们收获了创新创业经验,对大学阶段的创新创业有了更加深入和全面的了解。

本次智信创客讲堂,我院学子通过接触其他学院优秀的双创成果,有利于我院学生提高创新创业的主动性,加强了我院与其他二级学院的友好交流,助力了我校涵养双创氛围,提高学生创新思维。创客讲堂也将继续邀请优秀的创客们定期开讲。

刘润发

工商学院2018级学生

喂来校园创业咖啡厅创始人

工商学院“喂,来!”咖啡社创始人