智信创客讲堂第一期“我的管院青春”

发布日期:2020-10-31

近期,信息工程学院智信创新创业社、学生会创新创业部举办了第一期智信创客讲堂。

本次讲堂紧扣创新创业这一主题,共分为四个主要模块,从适合大学生参加的双创大赛种类讲起,使得同学们对创新创业大赛的举办模式和规则有了进一步认识。

讲堂还紧扣“管院82周年”主题,邀请主讲人——信息工程学院2017级优秀毕业生郑勇开讲。从他的创新创业故事回溯到他的三年管院青春,他细致的讲述了自己眼中的管院在三年之间的巨大成长。他以忠言告诫学弟学妹们,要根植于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。

在讲堂最后模块,智信创新创业社社长马春烨主持了智信创新创业社的建社仪式,并分享了创建社团的初心与始末。

本次智信创客讲堂,主讲嘉宾用自己的真实案例,生动活泼的描述,向同学们勾勒出别样的管院青春。同学们表示,自己也应不负韶华,把握当下,在未来大学生活中散发出属于自己的光芒。

信息工程学院“智信创客讲堂系列讲座活动”将开辟一种全新的活动举办模式。

智信创新创业社、学生会创新创业部调动各方优质资源,将持续邀请已毕业的优秀管院学子回到母校,或在创新创业方面有优异成绩的各二级学院教师、同学开讲。传播双创经验,助力梦想翱翔!