创新创业

山东新一代信息技术创新应用大赛人工智能技术应用技能大赛(高教组)决赛在我校举办​

发布日期:2019-12-03

12月1日,山东新一代信息技术创新应用大赛人工智能技术应用技能大赛(高教组)决赛在我校举办。本届大赛由山东省工业和信息化厅、山东省总工会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省大数据局主办,山东省电子信息产品检验院、山东管理学院承办。竞赛分学生组、职工组,来自全省10所院校的50名学生、10名教师参加了决赛。

山东新一代信息技术创新应用大赛,是为加快推进新旧动能转换重大工程战略部署,推动产教融合、校企合作举办。人工智能技术应用技能大赛决赛以数据分析技术为基础,通过对传感器,计算机及外部设备装备等操作完成题目要求,旨在激励计算机领域相关专业师生钻研大数据挖掘和人工智能的积极性,提高参与者分析和解决实际问题的综合能力,推动大数据挖掘与人工智能的研究、应用和发展。

人工智能技术应用技能大赛决赛以数据分析技术为基础,通过对传感器,计算机及外部设备装备等设备的操作完成题目要求,旨在激励计算机领域相关专业师生钻研大数据挖掘和人工智能的积极性,提高参与者分析和解决实际问题的综合能力,推动大数据挖掘与人工智能的研究、应用和发展。

比赛中,选手们沉着冷静,表现出良好的精神风貌,充分展示出扎实的技术素养和高超的技术水平。

闭幕式暨颁奖典礼在我校图书馆报告厅举行,山东电子商会理事长辛卫华、山东省人工智能学会副理事长吕雪岭、山东省电子信息产品检验院研究员技术总监赵修金等领导出席,山东管理学院党委书记冯庆禄出席并致欢迎辞,山东省电子信息产品检验院研究员、技术总监赵修金致闭幕词。会议由山东管理学院副院长董以涛主持。