我院成功举办“调兵遣将、备战科创”活动

发布日期:2020-11-10

11月8日,由信息工程学院团总支主办、智信创新创业社承办,旨在提高我院学生参加各类双创大赛的积极性的“调兵遣将、备战科创”赛前备战活动顺利结束。

为在学院内形成良好的竞争氛围,第七届全国大学生创新创业大赛首次采用赛前选拔制,我院创新创业相关部门广泛宣传,优中选优,调兵遣将,全力备战。

本次活动实现了由信工学生主导,跨院系组队参赛这一形式,充分调动了各个学院优质的专业资源,“物联网+文创旅游”、“天马医疗系统”等项目成果充分体现“学院特色+人文情怀”。经过层层选拔,最终确定三支参赛队伍作为我院参赛项目,项目团队在学院综合实验教室中通力合作,经过头脑风暴、观点碰撞,完成了质量较高的创业计划书和申报书,制作出精美的讲解PPT,录制了可概括项目总体思路的视频。圆满提交第七届大学生科技创新大赛所需的全部材料。

本次活动使得同学们对创新创业类竞赛的组织或参赛方式有大致了解,激发同学们对创新创业的兴趣,充分提升个人能力、提升其创新思维,进一步激发了自己的潜能,敢于实践,助力了我院在创新创业领域取得更加骄人的成绩。