家校携手 共育英才 ——信息工程学院线上家长会

发布日期:2021-12-01

为进一步加强家校联系,增进学生家长与学校之间的相互了解,形成家校教育合力,真正达到家校携手、共促成长的教育目的,信息工程学院近日举办了线上家长会,信息工程学院党总支书记沈君克、副书记尹丛丛、全体辅导员和信息工程学院学生家长参加会议。

会上,党总支书记沈君克首先介绍了校园安全的总体要求,围绕当前疫情防控、校园安全管理、就业工作等进行了介绍。当前疫情防控形势严峻,倡导学生非必要不外出;希望家长加强与学生和老师的联系,共同关注学生心理和身体的健康发展。同时,倡导家长与学院互相补充、默契配合,共同提高防疫意识,严格遵守防疫要求。

2019级辅导员韩冬梅就毕业生就业问题进行了详细介绍,在分析往届毕业生毕业去向,秋招、春招、社招的区别,计算机专业的优势、学校提供的就业机会以及家长应该配合的工作等方面进行了详细讲解。

2020级辅导员王琳为家长详细介绍了学院的“六个一”工程、学业导师制和学生科技社团三个方面的内容。倡导家长要积极配合学校,共同携手,把学生培养成为理想信念坚定、劳动情怀深厚、专业知识扎实、实践能力突出的新时代青年。

2018级辅导员白冰对学生安全和心理方面的注意事项进行了详细讲解。希望学院老师与家长之间要相互信任、及时交流、及时反馈、共同关怀,密切关注和及时掌握学生的各方面情况,共同促进学生的健康成长。

此次线上家长会的举办,帮助家长更深层次的了解了学生学习、生活及就业等方面的情况,形成更加有效的家校合力,对于家长在日后更好地配合学院,教育和引导孩子成长成才起到了良好的推动作用。